• 5
  • 3
  • 4
  • 6

-- ’’ TERWUJUDNYA SEKOLAH BERMUTU BERBASIS IPTEK BERLANDASKAN IMAN DAN TAQWA” --

Kasek, wakasek dan Urusan

Guru, TU & Staf Lainnya

Info Penting Lainnya

Program One Day One Ayat

Berdasarkan Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sinjai No. 420/04.1385/DP TAHUN 2021 Tentang Edaran Pelaksanaan Pembelajaran Jarak Jauh dan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Seri Belajar “ BERSAMA DAN BERKARAKTER” Tahun Pelajaran 2021/2022, dinyatakan sebagai berikut:

1. Penguatan Karakter

a. Mengimplementasikan dan menguatkan kembali penilaian sikap (Spritual & sosial) dan keterampilan (wajib                dikomunikasikan kepada orang tua/wali).

b. Melakukan intervensi penguatan karakter/mental/akhlak pada setiap mata pelajaran/materi dalam pembelajaran

c. Satuan pendidikan/sekolah dapat menfasilitasi peserta didik melakukan kegiatan kultum/pidato singkat, gerakan literasi Al-Qur’an atau umum, kelas inspirasi oleh para tokoh/profesi unik, dll

d. Penerapan Pa’paseng Madeceng yakni penguatan hubungan emosional meliputi kunjungan : kegiatan penguatan karakter, kegiatan konsultasi belajar, kegiatan penguatan hubungan emosional antar guru bersama orang tua/wali dan peserta didik. Guru yang bertugas adalah guru mapel, guru kelas dan guru BK dan/atau guru/pembina ekstrakurikuler. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu untuk PJJ dan pada hari tertentu untuk PTMT.

2. Upaya pelaksanaan ekstrakurikuler yang memungkinkan untuk dilaksanakan dalam rangka mengatasi kejenuhan dan penguatan karakter peserta didik. Jenis eskul yang dapat dilaksanakan adalah yang tidak melanggar protokol kesehatan dan fleksibel dilakukan baik melalui PJJ daring maupun luring. Selanjutnya, eskul yang wajib dikembangkan di sekolah adalah program “One Day One Ayat” yakni satu hari satu ayat yang dihafalkan oleh siswa dengan bimbingan guru mapel agama atau guru lainnya.

Lebih lanjut dapat di baca pada surat edaran berikut.